У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их друг от друга.
Например, кто-то добавляет в холодец индейку или курицу, кто-то варит только из субпродуктов, добавляя лишь небольшое количество мяса, кто-то предпочитает варить это блюдо исключительно из мяса говядины или мяса свинины и так далее. Добавляя разные пряности можно получить совсем разные вкусы этого блюда.
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить по-настоящему вкусный и ароматный холодец по моему рецепту, может быть, он вам понравится и станет вашим любимым рецептом.
Я люблю варить холодец из свиных ножек и ушек, свиной рульки, говяжьего хвоста и говядины. Можно заменить свиные ноги на говяжьи. Так как у нас в семье студень очень любят, делаю я его в двух кастрюлях на 7 и 5 литров одновременно.
Ингредиенты:
рулька — 1,2-1,5 кг.
хвост говяжий — 740 г.
свиные уши — обоженные 3 шт.
говядина на кости — 2 куска по 1 кг.
свиные ноги — 3 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лавровый лист — по 2 шт. на кастрюлю
черный перец горошком
душистый перец горошком — 2-4 шт. на кастрюлю
соль — по вкусу (но не мене 3/4 ст. л. на кастрюлю)
чеснок — 6 зубчиков
Способ приготовления:
Рульку как следует промыть, сделать в мясе надрезы.
ШАГ 1.
Рульку как следует промыть, сделать в мясе надрезы.
Говяжий хвост разрубить.
ШАГ 2.
Говяжий хвост разрубить.
Каждый кусок говядины промыть и сделать надрезы.
ШАГ 3.
Каждый кусок говядины промыть и сделать надрезы.
В меньшую кастрюлю положить говяжий хвост, кусок говядины, а также ужи и одну свиную ногу. В большую кастрюлю положить рульку, второй кусок говядины, две свиные ноги.
ШАГ 4.
В меньшую кастрюлю положить говяжий хвост, кусок говядины, а также ужи и одну свиную ногу. В большую кастрюлю положить рульку, второй кусок говядины, две свиные ноги.
Залить содержимое кастрюль холодной водой. Воды нужно столько, чтобы она на 0,5-1 см. покрыла все ингредиенты.
ШАГ 5.
Залить содержимое кастрюль холодной водой. Воды нужно столько, чтобы она на 0,5-1 см. покрыла все ингредиенты.
Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
ШАГ 6.
Довести воду до кипения, снять пену и уменьшить температуру.
Выложить морковь, лук, лавровый перец и горошек. Варить холодец на небольшой температуре, бульон должен слабо кипеть.
ШАГ 7.
Выложить морковь, лук, лавровый перец и горошек. Варить холодец на небольшой температуре, бульон должен слабо кипеть.
Варить холодец 6 часов. За час до готовности бульон с мясом посолить.
ШАГ 8.
Варить холодец 6 часов. За час до готовности бульон с мясом посолить.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Достать мясо и овощи из бульона, бульон процедить.
ШАГ 9.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Достать мясо и овощи из бульона, бульон процедить.
Мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
ШАГ 10.
Мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
Разложить мясо по формочкам и формам.
ШАГ 11.
Разложить мясо по формочкам и формам.
Выложить чеснок и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12.
Выложить чеснок и залить бульоном. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Утром ароматный холодец готов. Подавать его с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
ШАГ 13.
Утром ароматный холодец готов. Подавать его с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Холодец из говядины
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат