Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом. Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.
СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 0,5 стакана муки (80г), 50г растительного масла, 50г крепкого чая, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай.
Должно получиться маслянистое мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.
Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при t=180C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета.
Снять крекеры с противня и остудить.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат