Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
утка домашняя — 1 шт.
гречка — 1 стакан
белые грибы — 200-300 г.
репчатый лук — 1-2 шт.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.
ШАГ 1.
Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.
Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
ШАГ 2.
Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.
Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.
Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.
ШАГ 6.
Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
ШАГ 7.
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.
ШАГ 8.
Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.
Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.
ШАГ 9.
Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.
Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.
ШАГ 10.
Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.
Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.
ШАГ 11.
Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.
Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.
ШАГ 12.
Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.
Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.
ШАГ 13.
Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.
Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!
ШАГ 14.
Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утка, фаршированная гречкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат