Можете не сомневаться, буженина в таком маринаде мне очень понравилась, не смотря на то, что в оригинале был апельсиновый маринад, а у меня в наличии оказались только мандарины. Мясо получилось с очень насыщенным вкусом за счёт специй и нежным цитрусовым оттенком! Одним словом - мясо для гурманов. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз!
Свинина (шейка) — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Мандарин (для маринада и рассола) — 2 шт
Цедра апельсина (для маринада) — 1 горст.
Соль (для рассола) — 60 г
Тимьян (веточки для рассола) — 4 шт
Лист лавровый (для рассола) — 3 шт
Перец душистый (для рассола) — 8 шт
Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
Перец белый (лучше смесь разных перцев, если есть для маринада) — 1 ч. л.
Горчица (зёрна для маринада) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый для маринада) — 1 ч. л.
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.
Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом остудите. В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.
В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.
Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком. Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон. В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите... Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.
Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края. запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите. Подавать буженину, нарезав ломтиками, с горчицей или с любимым соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Буженина в мандариновом маринаде
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат