Моя мама готовила очень вкусно. Главный принцип – никакой экономии! Если вы хотите получить отменные свиные отбивные, нужно взять мясо лучшего качества, домашние яйца с оранжевыми желтками, свежайшую муку, перемолотый вручную перец и дальше по списку. Домашние свиные отбивные в представлении моей мамы – это сочнейший кусок мяса, который буквально тает во рту, оставляя после себя воспоминания о чем-то нереально вкусном, основательном, настоящем. Одной такой отбивной могло с лихвой хватить на троих – такими они были большими, толстыми и классными

В моем формате свиные отбивные выглядят иначе. По многим причинам. Я тоже покупаю дорогое и качественное мясо (считаю, что экономия в данном случае вылезает боком: то, что обрезается и отдается собакам, как раз стоит сэкономленных денег), но делаю отбивнушки тоненькими. Те - из другой жизни, в которой для меня их с большим удовольствием жарила мама. Они навсегда там... Это иррационально и странно, но я, наверное, делаю иначе именно по той причине, что не хочу повторять мамин шедевр – он должен быть ее и только ее.

В общем, лирику в сторону, сегодня в меню домашние свиные отбивные – такие, какими их делаю я. Тоненькие, почти хрустящие, они восхитительны как раз тем, что выходят такими вот легкими, деликатными, аккуратными. Такие отбивнушки чудесны для бутербродов – вместо колбасы или буженины. Ими приятно похрустеть на ужин с гарниром из свежих овощей. Они просто вкусны и аппетитны. Без всяких условий и дополнений.

Свиные отбивные по-домашнему могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам попробовать мой вариант – возможно, не самый лучший с вашей точки зрения, но точно один из прекраснейшийх для меня и моей семьи.

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки;

4 яйца;

мука, соль, перец, растительное масло.

Кусок свиной вырезки моем, просушиваем. Обрезаем лишнее.

Нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.

Кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молотком до максимально тонкого состояния, при этом следим, чтобы мясо не рвалось.

Чтобы сок не брызгал и не пачкал все поверхности рядом с рабочей, я прикрываю мясо обычным полиэтиленовым пакетом.

Отбитое мясо солим, присыпаем перцем.

Готовим тарелку с мукой, в другую развиваем и хорошо перемешиваем яйца.

Каждый кусочек мяса как следует обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь.

Жарим свиные отбивные в хорошо разогретом масле, причем масла стоит налить столько, чтобы оно полностью прикрывало мясо.

Так вы получите сочные отбивные с восхитительной хрустящей корочкой.

Готовые отбивнушки можно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!