Моя мама готовила очень вкусно. Главный принцип – никакой экономии! Если вы хотите получить отменные свиные отбивные, нужно взять мясо лучшего качества, домашние яйца с оранжевыми желтками, свежайшую муку, перемолотый вручную перец и дальше по списку. Домашние свиные отбивные в представлении моей мамы – это сочнейший кусок мяса, который буквально тает во рту, оставляя после себя воспоминания о чем-то нереально вкусном, основательном, настоящем. Одной такой отбивной могло с лихвой хватить на троих – такими они были большими, толстыми и классными
В моем формате свиные отбивные выглядят иначе. По многим причинам. Я тоже покупаю дорогое и качественное мясо (считаю, что экономия в данном случае вылезает боком: то, что обрезается и отдается собакам, как раз стоит сэкономленных денег), но делаю отбивнушки тоненькими. Те - из другой жизни, в которой для меня их с большим удовольствием жарила мама. Они навсегда там... Это иррационально и странно, но я, наверное, делаю иначе именно по той причине, что не хочу повторять мамин шедевр – он должен быть ее и только ее.
В общем, лирику в сторону, сегодня в меню домашние свиные отбивные – такие, какими их делаю я. Тоненькие, почти хрустящие, они восхитительны как раз тем, что выходят такими вот легкими, деликатными, аккуратными. Такие отбивнушки чудесны для бутербродов – вместо колбасы или буженины. Ими приятно похрустеть на ужин с гарниром из свежих овощей. Они просто вкусны и аппетитны. Без всяких условий и дополнений.
Свиные отбивные по-домашнему могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам попробовать мой вариант – возможно, не самый лучший с вашей точки зрения, но точно один из прекраснейшийх для меня и моей семьи.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки;
4 яйца;
мука, соль, перец, растительное масло.
Кусок свиной вырезки моем, просушиваем. Обрезаем лишнее.
Нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.
Кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молотком до максимально тонкого состояния, при этом следим, чтобы мясо не рвалось.
Чтобы сок не брызгал и не пачкал все поверхности рядом с рабочей, я прикрываю мясо обычным полиэтиленовым пакетом.
Отбитое мясо солим, присыпаем перцем.
Готовим тарелку с мукой, в другую развиваем и хорошо перемешиваем яйца.
Каждый кусочек мяса как следует обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь.
Жарим свиные отбивные в хорошо разогретом масле, причем масла стоит налить столько, чтобы оно полностью прикрывало мясо.
Так вы получите сочные отбивные с восхитительной хрустящей корочкой.
Готовые отбивнушки можно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные отбивные
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат