Домашняя солянка с колбасой - блюдо, которое появляется у меня на столе после застолий, обычно - длительных. Во время, например, зимних праздников постоянно образовываются излишки мясных продуктов: вот на мясной тарелке осталось немного буженины, которая уже подсохла, вот не доели немного ветчины, а вот кусочек колбасы, которая еще пригодна для употребления, но явно не съестся в ближайшие дня два-три, а потому скорее всего просто пропадет. Чтобы ведение хозяйства в этом вопросе было рациональным, я просто... замораживаю все то лишнее, что не съели и уже вряд ли съедят.

Перед заморозкой, если есть время, нарезаем мясные изделия полосочками - после этого приготовление домашней солянки с колбасой в мультиварке превращается вообще в пару телодвижений. Когда в судочке набирается достаточное количество всяких буженин-ветчин, достаю все это счастье из морозилки и готовлю первое. Я подобные супы не люблю, но домочадцы, кажется, готовы маму продать, лишь бы получить на обед порцию подобного мясного изобилия. Не знаю, почему детям так нравится домашняя солянка, но я уже давно не заморачиваюсь попытками понять механизмы опознания еды детьми как вкусной или нет.

Нравится - ну, и славно, значит, буду иногда готовить. Специально продукты для этого супа никогда не покупаю - мне это кажется расточительством и излишней роскошью, но вот домашняя солянка с колбасой как способ утилизации остатков вполне понимаю и рассматриваю. Вернее, принимаю и реализовываю. В общем, если вас интересует рецепт домашней солянки в мультиварки, добро пожаловать под кат, все легко и просто.

Домашняя солянка с колбасой прекрасна тем, что для ее приготовления можно брать любые продукты, которые найдутся в холодильнике-морозилке. Тут нет строгих правил и пропорций, это скорее идея экономного ведения хозяйства, нежели рецепт первого блюда. Если остался кусочек отварного мяса - можно его определить туда же, в кастрюлю. Есть парочка сосисок - отлично, пойдут. Есть немного охотничьих колбасок с ароматом дымка - великолепно. Будет богатая и щедрая домашняя солянка.

Ингредиенты:

500 г различных мясных изделий (колбаса, сосиски, ветчина, буженина);

100 г любого томатного соуса;

3 картофелины;

1 соленый огурец;

2 л овощного бульона;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 луковица;

1 морковка;

соль, перец по вкусу;

сметана, лимон, маслины для подачи.

В чаше мультиварки на программе "Жарка" растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой золотистости, затем добавляем мелко натертую морковь.

Как только морковь станет мягкой, рассыпаем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка, затем добавляем томатный соус, а затем нарезанный кубиками картофель. Спустя пару минут выкладываем в чашу нарезанные брусочками мясное ассорти и мелко натертый огурец.

Перемешиваем, вливаем бульон. Выставляем программу "Суп", варим установленное количество времени.

Готовую солянку подаем, добавив при желании сметану, маслины или кружочек лимона.

Рецепт домашней солянки с колбасой в мультиварке

домашняя солянка в мультиварке

Ингредиенты:

500 г различных мясных изделий (колбаса, сосиски, ветчина, буженина);

100 г любого томатного соуса;

3 картофелины;

1 соленый огурец;

2 л овощного бульона;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 луковица;

1 морковка;

соль, перец по вкусу;

сметана, лимон, маслины для подачи.

Инструкция

В чаше мультиварки на программе "Жарка" растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой золотистости, затем добавляем мелко натертую морковь.

Как только морковь станет мягкой, рассыпаем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка, затем добавляем томатный соус, а затем нарезанный кубиками картофель. Спустя пару минут выкладываем в чашу нарезанные брусочками мясное ассорти и мелко натертый огурец.

Перемешиваем, вливаем бульон. Выставляем программу "Суп", варим установленное количество времени.

Готовую солянку подаем, добавив при желании сметану, маслины или кружочек лимона.

Приятного аппетита!