Нежные кусочки баранины маринуются в травах, оливковом масле и лимонном соке, а затем запекаются на гриле со сладкими перцами и красным луком. Подавать такие шашлыки вкуснее всего с тцатцики, салатом из помидоров и хлебом, также запеченным на барбекью.

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 маленькая баранья лопатка, очищенная от кости и жира

2-3 луковицы, желательно красные, порезанные на четвертинки

2 красных или зеленых сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян

5 ст л оливкового масла

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 ч л сушеного орегано

2.5 мл сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна

соль и молотый черный перец

Инструкции:

1. Порезать мясо на кубки со стороной примерно 4 см. Желательно оставить на кусочках немного жира, чтобы шашлык получился более сочным. Разделить кусочки лука на дольки, порезать поперек кусочки перца.

2. Положить масло, лимонный сок, чеснок и травы в большую миску. Приправить солью и перцем, взбить. Добавить кубики мяса, перемешать.

3. Накрыть миску плотно и оставить на 4-8 часов в холодильнике, помешивая иногда.

4. Достать из маринада мясо, сохранив маринад, и надеть на длинные металлические шампуры, перемежая кусочки мяса с луком и перцем. Положить их в сковороду или решетку и смазать сохраненным маринадом.

5. Разжечь барбекью. Положить смазанную маслом решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки по 10 минут до образования корочки. Перевернуть, смазать снова маринадом или оливковым маслом, и готовить еще 10-15 минут. Подавать немедленно.

На заметку

Хотя на мясе лучше оставить немного жира, всегда желательно срезать лишний жир, иначе он будет стекать на угли и дымить.