Ингредиенты:

(на 4 порции) 4 филе куриной грудки (по 150 г)

2 ст. л. растительного масла

1 кг зеленой спаржи

300 г моркови

1 ст. л. сливочного масла

4 веточки петрушки

соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы.

Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды.

В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.

Подать со спаржей и куриной грудкой.