В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Перец болгарский (большой) — 1 шт

Кинза — 1 пуч.

Базалик (красный) — 0.5 пуч.

Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Лук режем полукольцами, перец полосками, и жарим до состояния полуготовности

Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком.

Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться.

Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками

Обжариваем с обеих сторон

В подходящую емкость выкладываем слой баклажан, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться

Автор: ЭнВэ