В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Базалик (красный) — 0.5 пуч.
Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Лук режем полукольцами, перец полосками, и жарим до состояния полуготовности
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком.
Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться.
Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками
Обжариваем с обеих сторон
В подходящую емкость выкладываем слой баклажан, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться
Автор: ЭнВэ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны со свежей зеленью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат