Ингредиенты на 4 порции:
500 г зеленой спаржи (можно заменить консервированной)
соль, перец
400 г макарон-трубочек
40 г лука
4 филе анчоусов (можно заменить килькой)
300 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла
40 г тертого сыра пармезан
листочки базилика для украшения
Время приготовления: 35 минут Варка: 15 минут
Способ приготовления: Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки.
Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см.
Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров.
Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы.
Приправить. Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лапша с зеленой спаржей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат