Ингредиенты на 4 порции:

500 г зеленой спаржи (можно заменить консервированной)

соль, перец

400 г макарон-трубочек

40 г лука

4 филе анчоусов (можно заменить килькой)

300 г помидоров

3 ст. л. оливкового масла

40 г тертого сыра пармезан

листочки базилика для украшения

Время приготовления: 35 минут Варка: 15 минут

Способ приготовления: Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки.

Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см.

Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров.

Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы.

Приправить. Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.