Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание!

Ингредиенты

* Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов - 500 г) — 10 шт

* Апельсин (большой) — 1 шт

* Сахар — 250 г

* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Приготовление

У меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин.

Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).

Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.

Очистить фрукты, снять пленки.

У меня получилось 500 г очищенных фруктов.

Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю.

Отставить на полчаса.

Варенье поставить на огонь, довести до кипения.

Всыпать молотый имбирь, размешать.

Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.

Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.

Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.

Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания.

Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.

Автор: larik_malasha