Ингредиенты:

* 400 г телятины (вырезка)

* 12 картофелин

* 2 луковицы

* 16 шт. чернослива без косточек

* 6 ст. л. сметаны (15%)

* 1 ст. л. пшеничной муки

* соль по вкусу

* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу - на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.

2. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.

4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.

6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить ложку сметаны, сверху - кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.

Чтобы соус не стал чересчур черным, добавляйте чернослив в конце тушения форму и в то же время успеют наполнить мясо своим ароматом.

Полина Соболева