Это рецепт от известного американского повара, Майкла Чиарельо из его книги 'Случайная кулинария'. Кожа у курицы получается хрустящая, а куриное мясо нежное и сочное.

Вам понадобится:

1 курица около 2 кг,

3 ст. л. оливкового масла,

3 веточки розмарина (свежего),

4 лимона,

Лимонно-розмариновая соль

Как приготовить:

Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.

Ополоснуть цыпленка и хорошо высушить бумажными полотенцами.

Сделать соленую смесь. Лимонно-розмариновая соль:

Рецепт приготовления розмариновой соли, которую вы можете использовать также для приготовления свиных отбивных, бараньей ножки или жареного картофеля.

Соль можно держать в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильнике в течение месяца. Если Вы предпочитаете не оставлять приправу, сократите ингредиенты наполовину.

2 ст. л. очень мелко нарубленного лимона, 2 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 2 ст. л. морской соли, свежемолотый черный перец. Все хорошо смешать - лимон, розмарин, соль и перец.

Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.

Натереть цыпленка оливковым маслом, затем натереть 3 ст. ложками соли.

Разместить птицу на решетке и жарить в течение 15 минут.

Уменьшить температуру духовки до 190 градусов и продолжить жарить, примерно 50 - 55 минут. Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.

Выложить цыпленка на блюдо и дать 'отдохнуть' в течение, по крайней мере, 15 минут.