Это рецепт от известного американского повара, Майкла Чиарельо из его книги 'Случайная кулинария'. Кожа у курицы получается хрустящая, а куриное мясо нежное и сочное.
Вам понадобится:
1 курица около 2 кг,
3 ст. л. оливкового масла,
3 веточки розмарина (свежего),
4 лимона,
Лимонно-розмариновая соль
Как приготовить:
Предварительно подогреть духовку до 220 градусов.
Ополоснуть цыпленка и хорошо высушить бумажными полотенцами.
Сделать соленую смесь. Лимонно-розмариновая соль:
Рецепт приготовления розмариновой соли, которую вы можете использовать также для приготовления свиных отбивных, бараньей ножки или жареного картофеля.
Соль можно держать в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильнике в течение месяца. Если Вы предпочитаете не оставлять приправу, сократите ингредиенты наполовину.
2 ст. л. очень мелко нарубленного лимона, 2 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 2 ст. л. морской соли, свежемолотый черный перец. Все хорошо смешать - лимон, розмарин, соль и перец.
Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.
Натереть цыпленка оливковым маслом, затем натереть 3 ст. ложками соли.
Разместить птицу на решетке и жарить в течение 15 минут.
Уменьшить температуру духовки до 190 градусов и продолжить жарить, примерно 50 - 55 минут. Поместить веточки розмарина и кусочки лимона в курицу.
Выложить цыпленка на блюдо и дать 'отдохнуть' в течение, по крайней мере, 15 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с розмарином
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат