Ингредиенты:

210 грамм пшеничной муки,

115 грамм сливочного масла,

80 грамм сахарного песка,

2 яйца,

50 грамм миндаля,

щепотка соли;

на кончике ножа ванилина или щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления:

Одно яйцо разотрите с сахаром и солью. Масло размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7-- 0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8--9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220--230 гр.С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!