Ингредиенты на 6 порций:

* 1,5 кг мякоти свинины с кожей

* соль

* молотый черный перец

* 6 луковиц

* 2 ст. л. растительного масла

* 8 яблок

* 6 веточек тимьяна

* 1 веточка розмарина

* 125 мл сидра

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин.

3. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками, влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды.

4. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева