Я думаю, все из вас знают о стремительном приближении зимних праздников, и наверняка большинство уже понемногу готовится ко встрече Нового года. Поэтому сегодня мы приготовим пирог, один из неотъемлемых атрибутов праздника, праздничного стола. Конкретно - клубничный пирог.

Для того чтобы испечь клубничный пирог нам нужно:

Для теста: 5-6 яиц; в 1 стакан сахара 1-1.5 ст. муки; совсем немного ванилина.

Для крема: клубнику 200-300 гр. (не сочтите меня сумасшедшим, я понимаю что на дворе зима, поэтому для нашего пирога отлично подойдет и замороженная клубника ); 1 стакан сметаны; сахар по вкусу.

Теперь сам процесс :

Сначала, следует взбить яйца с сахаром, всыпать муку и ванилин . Затем - перемешать. Все полученное тесто вылить в глубокую форму для выпечки или в сковороду, смазанную маслом.

Поставить в разогретую духовку на 20 мин. У оставшегося бисквита аккуратно срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышка». Далее, вырезать внутреннюю часть таким образом, чтобы остались только «стенки».

В итоге у вас получится что-то вроде небольшой кастрюли, формы.

Далее вырезанный бисквит смешать с кремом и положить обратно в нашу "бисквитную кастрюлю".

Все это накрыть «крышкой». И, наконец, когда пирог пропитался, можно подавать его на десерт.

Также можно украсить пирог клубникой и кремом сверху.

Приятного аппетита!