Моя каталонская подруга Кристина обещала приехать в гости и приготовить настоящий французский луковый пирог (он же киш). К делу она отнеслась основательно и все необходимые ингредиенты привезла с собой из Франции. Но оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших российских продуктов, без всякого ущерба для качества.
Я использовала:
для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Смешиваем муку, соль, сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.
Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.
Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.
Взбиваем полученную смесь.
Смешиваем с обжаренным луком.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.
Выкладываем начинку.
Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Из личного опыта:
* В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.
* Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.
* Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат