Опробовала я свои недавно купленные горшочки для запекания. Начать решила с традиционного мяса с картошкой. Но благодаря специям блюдо получилось очень вкусным! Мясо и картошка во рту просто таят.

Нам понадобится:

свинина – 600г

картофель (среднего размера) – 10шт

морковь (среднего размера) – 2шт

лук репчатый (маленького размера) – 3шт

чеснок – 6зубчиков

майонез – 6ст.л

оливковое масло – 6ч.л

специи

Мясо в горшочках

Приготовление:

Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана (тоже сушенные).

Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).

Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.

Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).