Ингредиенты:

* Молоко — 2 стак.

* Маргарин — 100 г

* Мука — 4-4,5 стак.

* Сахар — 3 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет.

* Сахарная пудра — 6-7 ст. л.

* Ванильный сахар — 1 пакет.

* Сметана — 1,5 ч. л.

* Желток яичный — 1 шт

Рецепт:

Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15.

Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма.

Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить ещё немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки, вот так.

Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.

Греем ароматный чаёк и угощаемся!

Автор: Елена777