Ингредиенты на 4 порции:

500 гр говяжьего фарша

2 ст л мелко натертого корня имбиря

1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный

1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра

1 ст л кунжутного масла

1 ст л растительного масла

соль и перец

Соус:

2 ст л красной пасты карри

300 мл (1/2 pt) кокосового молока

125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса

1 ст л рыбного соуса

Инструкции по приготовлению:

Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.

Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.

Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.

Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков.

Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить

Шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.

Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.

Добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.

Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.

Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав базиликом и кориандром.

Анна Симеонова.