Ингредиенты на 4 порции:
500 гр говяжьего фарша
2 ст л мелко натертого корня имбиря
1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра
1 ст л кунжутного масла
1 ст л растительного масла
соль и перец
Соус:
2 ст л красной пасты карри
300 мл (1/2 pt) кокосового молока
125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса
1 ст л рыбного соуса
Инструкции по приготовлению:
Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш,
очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.
1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.
Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.
Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.
Это можно делать и руками.
2. Сформировать 12 шариков.
Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить
Шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.
Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.
3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.
Добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.
Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.
4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.
Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав базиликом и кориандром.
Анна Симеонова.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные тефтели в арахисовом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат