Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

2 стручка острого перца

2 зубчика чеснока

2 помидора

2 ст л уксуса

2 ч л сахара

3 стебля сельдерея

200 гр сметаны

100 гр голубого сыра

2 ст л растительного масла

3 ст л сливочного масла

перец молотый

зеленый лук

лимонный сок

6 порций

Приготовление:

Куриные крылья промойте, обсушите. Разогрейте масло для жарки, обжарьте в нем крылья до золотистого цвета, выложите готовые крылышки на бумажное полотенце для удаления излишек жира.

Приготовьте острый соус: на среднем огне обжарьте мелко рубленный перец в топлёном масле, добавьте мелко рубленный чеснок, мякоть томатов,уксус, доведите все до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар, готовьте на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Приготовьте соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложите сметанный соус в небольшую мисочку.

Порежьте сельдерей на небольшие брусочки. Равномерно полейте крылышки острым соусом, выложите на блюдо и подавайте с кусочками сельдерея и сметанным дипом.