Ингредиенты:

мясо 1 кг.;

лук 3-4 шт.

чеснок 2-3 зубца;

соль, перец;

яйца 2 шт.;

свекла 1-2 шт.

морковь 1-2 шт.;

сметана 2-3 ст. л.

специи

Приготовление:

Делается обыкновенный фарш чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы.

Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле.

Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный.

Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась.