Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено.