Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.
Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец
Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.
Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.
Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.
Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.
Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.
Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.
Проверено.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованные перцы
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованные перцы
Оригинал
arborio.ru