Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе.

Ингредиенты:

* Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт

* Морковь (средняя) — 3 шт

* Лук репчатый (крупный) — 1 шт

* Бульон (овощной) — 200-250 мл

* Сливки (11%) — 400 мл

* Мука пшеничная (неполная ложка) — 1 ст. л.

* Тимьян (сушеный, по вкусу)

* Соль (по вкусу)

* Перец черный (молотый, по вкусу)

* Масло сливочное (для обжаривания)

* Петрушка (свежая, по вкусу)

Рецепт:

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.

Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.

Залить сливочно-овощным соусом.

Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.

Lacoste