Ингредиенты на 4 порции:

225 гр спаржи, подрезанной

25 гр сливочного масла

150 гр грибов

1 луковица, очищенная и мелко порезанная

350 гр риса для ризотто

1 л овощного бульона

150 мл белого вина

100 гр сыра, тертого, например Горгонзола

2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет

Инструкции:

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить.

Разогреть масло в сковороде, обжарить грубы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин.

2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким.

Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом-рокет и Пармезаном.