Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г

* Лимон — 2 шт

* Сахарная пудра — 5 ст. л.

* Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.

* Мука — 280 г

* Яйцо — 3 шт

* Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.

* Сахар — 180 г

Рецепт

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.

Cливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.

Должна получиться сыпучая масса из крошек.

Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.

Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.

Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца и взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.

Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.

Пирог должен остыть и постоять ночь.

Посыпать миндальной стружкой по желанию.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

inna_2107