Ингредиенты:
1 кг готового фарша или 500 г свинины, 500 г говядины, 1 луковица, соль, перец, 1 яйцо, 3 яйца, пучок зеленого лука
Жирную свинину, говядину, 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, две-три ложки воды, тщательно вымесить фарш.
Яйца отварить, порезать кубиками, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать.
Из фарша сформировать лепешки, на середину каждой лепешки положить начинку из яиц, края соединить. Придать зразам овально-приплюснутую форму, пожарить любым способом:
1. Запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до готовности.
2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон на сильном огне, выложить в другую посуду. Приготовить соус. На этом же масле на среднем огне потушить морковь и репчатый лук.
Добавить ложку муки, затем томатную пасту. Развести содержимое сковороды водой или бульоном. При желании измельчить всё блендером в однородную массу. Посолить, приправить, залить зразы и тушить 20 минут на среднем огне.
Изделия, панированные в сухарях, поливайте только жиром. Если полить соусом или мясным соком, сухарная корочка размокает, теряет свой вкус и перестает хрустеть. Поэтому сок или соус лучше подать отдельно.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы с яйцом и зеленым луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат