Когда-то давно, в студенчестве, чебурек — это был тот краеугольный камень питательного завтрака, который я с большим удовольствием укладывал каждое утро.
Но последние годы, как-то сильно я охладел к покупным чебурекам — то ли они стали хуже, то ли я придирчивее, но факты таковы, что давно я не кушал хрустящего теста с вкусным фаршем и бульоном
внутри. Захотелось, а? Вот и я решил их приготовить.
Поискал в интернете рецепты и скомпилировал вариант, по которому и приготовил.
Начинаем с теста.
Ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан кипятка, яйцо, соль, стопка водки.
Решил попробовать "заварной" вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Пока тесто остывает, взбиваем яйцо и отдавая дань распространенной традиции, вливаем туда рюмку водки.
Добавляем яйцо в тесто и вымешиваем, подсыпая муку. У меня ушло 4 стакана.
Тесто готово. Укладываем его в пленку — пусть настоится.
Теперь займемся фаршем. У нас тут полкило баранины, полкило говядины, 4 крупных луковицы, укроп и петрушка. Был бы курдюк — добавил бы и его грамм 300.
Мясо чистим от пленок и мелко рубим. Когда я в последний раз делал манты, я ставил эксперимент, стоит ли именно рубить мясо. Тогда результат мне понравился. Эти чебуреки подтвердили: хотите вкусный, сочный и рассыпчатый фарш — забудьте про мясорубку. Купите хороший тесачок и рубите — результат того стоит.
Мясо солим и посыпаем зирой.
Лук мелко режем и хорошенько давим его.
Рубим зелень и добавляем один порубленный острый перец без семян. Я бы конечно, добавил бы штучки три, но не все мои едоки это бы оценили :)
Фарш перемешиваем, и добавляем в него полтора стакана воды. Еще лучше было бы бульона, но готового не было, а время поджимало.
Достаем тесто.
Раскатываем и накладываем фарш, залепляем, точнее закатываем края и отжимаем краешек вилкой для красоты.
Лепим, лепим, лепим. Я решил их делать не слишком большого размера, т.к. потом готовить их буду в казанке.
Казанок у меня достаточно новый и использование его как фритюрницы пойдет ему только на пользу. Наливаем в него масло, так, чтобы чебуреки в нем плавали и ставим на огонь.
Когда нагревается, кидаю туда луковку. Это хорошо для плова, не испортит и чебуреки.
Впрочем, луковку не сжигаю дочерна, вынимаю раньше. Масло стало ароматнее, а у меня появилась вкусная луковка-фри.
Выкладываем чебуреки в масло и начинаем жарить.
По две-три минуты на каждую сторону. Мне их приходится готовить чуть пережаривая тесто, т.ч. фарша положили много.
И вот все готово. Вкусно, хрустяще и рассыпчато. А какой аромат! Мммм.
Замечательные получились чебуреки. Эх. Жаль, что сейчас, когда я это пишу, они уже кончились..
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Чебуреки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат