Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

Ингредиенты:

листы лазаньи (сухие) - 500г;

лосось - около 800г;

шпинат (замороженный) - 750г;

моцарелла (тёртая) - 1 пакетик;

сливки - 250г;

масло сливочное - 50г;

масло растительное - 50г;

мука - 2 ст.л.;

молоко - 500 мл;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

перец, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу;

овощной бульон - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.

Как мука обжарится - положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов!

Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.

А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.

Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.

Начинаем собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.

Укладываем сухие листы для лазаньи.

На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.

На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра.

Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Неха