Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
Ингредиенты:
листы лазаньи (сухие) - 500г;
лосось - около 800г;
шпинат (замороженный) - 750г;
моцарелла (тёртая) - 1 пакетик;
сливки - 250г;
масло сливочное - 50г;
масло растительное - 50г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 500 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец, мускатный орех, лавровый лист, соль - по вкусу;
овощной бульон - по вкусу.
Приготовление:
Первым делом сварим бешамель. В 0.5 литра молока потереть мускатный орех, положить лавровый лист и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Тем временем поджарить слегка (до приятного орехового запаха) 2 столовые ложки муки без горки.
Как мука обжарится - положить 50 грамм масла и всё вместе хорошо перемешать, влить молоко (через ситечко, чтоб лавровый лист и мускатный орех не попали, они уже отдали свои запахи) венчиком перемешать и варить до загустения. Соус готов!
Теперь готовим шпинатный соус. На растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим шпинат. Накроем крышкой, чтоб он разморозился полностью.
А сами этим временем нарежем рыбку. Свежего лосося я люблю просто запекать в фольге, а этот кусочек около месяца жил в морозилке, ждал своей очереди, поэтому соус лучшее для него, чтобы рыба не была сухой.
Вот шпинат растаял, перемешиваем его с луком и кладём фонд (овощной бульон). Перемешиваем хорошо, добавляем сливки. Солим, перчим, кто любит, добавляем лимонный сок или сахар, или любимые травки. Вот начинка и готова.
Начинаем собирать лазанью. В форму кладём немного одного и второго соуса и обмазываем дно формы.
Укладываем сухие листы для лазаньи.
На них кладём шпинатную начинку, бешамель, третью часть рыбы и немного присыпаем сыром. Таких слоёв начинки вышло 3 и 5 слоёв теста.
На последний слой теста выливаем бешамель и остатки сыра.
Закрываем фольгой и в духовку, разогретую до 175С на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу. И ещё на 10 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Неха
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лазанья с лососем и шпинатом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат