В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Миндаль — 1/2 стак.
Вишня (замороженная или свежая) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
Вишню разморозить и слить выделившийся сок.
Орехи измельчить.
Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.
Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.
Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С. Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт: хозяйка медной горы
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Миндально-вишневый пирог на кефире
Оригинал
povarenok.ru