В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой.

Ингредиенты:

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Вода — 1/2 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Вишня (замороженная или свежая) — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Яйцо — 3 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

Вишню разморозить и слить выделившийся сок.

Орехи измельчить.

Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.

Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.

Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С. Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: хозяйка медной горы