Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Лосось (форель, сёмга) — 500 г

Картофель — 600 г

Брокколи — 500 г

Сливки (22%) — 200 мл

Молоко — 100 мл

Яйцо — 4 шт

Сыр твердый (тёртый) — 120 г

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Лимон (выжать сок) — 1 шт

Табаско (4-5 капель)

Перец кайен (молотый, щепотка)

Орех мускатный (тёртый, щепотка)

Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно - картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать. Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ируня