Что нужно:
1,5 стакана черники
2 стакана и 1 ст. л. муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана йогурта
1 большое яйцо
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки:
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндальных лепестков
1/4 ч. л. молотой корицы
Что делать:
Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло в большой миске.
В другой миске просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте с сахаром и солью. Переложите мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Отсыпьте 1/3 стакана черники, остальную перемешайте с 1 стаканом муки и аккуратно добавьте в тесто.
Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.
Смешайте коричневый сахар, миндальные лепестки и корицу; посыпьте верх пирога.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с черникой
Оригинал
Gastronom.ru