Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Ингредиенты:

Чеснок (стрелки чеснока) — 300 г

Укроп — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Уксус (6%) — 2 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Соль (под нож) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.

Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.

Приготовление:

У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты.

Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.

Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать. Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать.

Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.

Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.

Фото и рецепт: Ольга Ле