Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.
Ингредиенты:
Чеснок (стрелки чеснока) — 300 г
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (6%) — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.
Приготовление:
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты.
Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Фото и рецепт: Ольга Ле
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Чесночные маринованные стрелки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат