Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость - прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200г жимолость свежая - 100г сахар - 80г крахмал - 1 ч.л. сметана - 1 ч.л. мука - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.

Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.

Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.

Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.

На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.

Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!