Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость - прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.
Для рецепта вам потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 200г
жимолость свежая - 100г
сахар - 80г
крахмал - 1 ч.л.
сметана - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.
Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.
Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.
Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.
На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.
Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат