Ингредиенты:
лосось - 1 шт весом 2 кг;
соль крупная!!! - 4 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
укроп - пучок.
Приготовление:
Рыбу филируем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило. Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.
Мелко режем укроп (без стеблей);
Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.
Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.
Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.
Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.
Итак, заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник. А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.
Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.
Красота и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Малосольный лосось
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат