Популярная в Италии фокачча легка в приготовлении, да и выглядит привлекательно и аппетитно. Изначально ее пекли без добавок, но со временем итальянские лепешки стали посыпать крупной солью, луком, всевозможными травами, чесноком или маслинами. Также итальянцы стали использовать для приготовления фокаччи грибы, анчоусы, иногда – помидоры.
Ингредиенты:
мука — 4 стакана
теплая вода — 2 стакана
маслины — 1 банка
чеснок — 4 зубчика
дрожжи сухие — 8 г.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.
Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.
Положите две-три столовых ложки муки.
Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.
Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.
Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.
Поместите туда тесто.
Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.
Измельчите ножом 4 зубца чеснока.
Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.
Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.
Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.
Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста.
Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.
Подать готовые фокаччи к столу.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат