Ингредиенты (на 2 человека):
300 гр. рыбного филе (хека и т.п.)
1 зубчик чеснока
1 лук-порей
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
укроп
1/2 ч.л. карри
имбирь
панировочные сухари
оливковое масло
соль
петрушка
Для кабачкового пюре:
2-3 кабачка
1 морковь
1 луковица
1 небольшая картофелина
50 мл. сливок
200 мл. воды
оливковое масло
соль
петрушка
Как приготовить рыбные котлеты с кабачковым пюре:
Очистить и нарезать чеснок и выложить жариться на сковородку с небольшим количеством масла. Очистить и нарезать морковь и лук-порей и добавить к чесноку.
Посолить и оставить, пока протушатся. Добавить столовую ложку мелко нарезанной петрушки, половину карри и немного тертого имбиря. Перемешать и тушить.
Выложить все это в большую тарелку. Оставьте, пока остынет, и добавьте рыбный фарш. Добавить яйцо и панировочные сухари и хорошо перемешать.
Разделить массу на части и сформировать котлеты. Обжарить рыбные котлеты на сковородке с горячим маслом. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Готовим пюре. Кабачки очистить и нарезать, то же самое — морковь, лук и картофель, и положить их в скороварку. Налейте воду и немного масла. Посолите и закройте крышкой. Варить 10 минут, с того момента, как пойдет пар.
Затем осторожно откройте, добавьте сливки, перемешайте и измельчите в блендере. В последнюю минуту посыпать нарезанной петрушкой.
Подаем рыбные котлетки с пюре из кабачков.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбные котлеты с кабачковым пюре
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат