Ингредиенты (на 2 человека):

300 гр. рыбного филе (хека и т.п.)

1 зубчик чеснока

1 лук-порей

1 морковь

1 луковица

1 яйцо

укроп

1/2 ч.л. карри

имбирь

панировочные сухари

оливковое масло

соль

петрушка

Для кабачкового пюре:

2-3 кабачка

1 морковь

1 луковица

1 небольшая картофелина

50 мл. сливок

200 мл. воды

оливковое масло

соль

петрушка

Как приготовить рыбные котлеты с кабачковым пюре:

Очистить и нарезать чеснок и выложить жариться на сковородку с небольшим количеством масла. Очистить и нарезать морковь и лук-порей и добавить к чесноку.

Посолить и оставить, пока протушатся. Добавить столовую ложку мелко нарезанной петрушки, половину карри и немного тертого имбиря. Перемешать и тушить.

Выложить все это в большую тарелку. Оставьте, пока остынет, и добавьте рыбный фарш. Добавить яйцо и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Разделить массу на части и сформировать котлеты. Обжарить рыбные котлеты на сковородке с горячим маслом. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Готовим пюре. Кабачки очистить и нарезать, то же самое — морковь, лук и картофель, и положить их в скороварку. Налейте воду и немного масла. Посолите и закройте крышкой. Варить 10 минут, с того момента, как пойдет пар.

Затем осторожно откройте, добавьте сливки, перемешайте и измельчите в блендере. В последнюю минуту посыпать нарезанной петрушкой.

Подаем рыбные котлетки с пюре из кабачков.