Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола. Такое блюдо украсит фуршетный стол.

Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр творожный — 200 г
Горбуша (малосольная или любая рыба лососевых пород) — 100 г
Сливки (33%) — 50 мл
Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
Зелень

Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто. Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм, мне даже не надо было подпылять мукой, тесто очень приятное и послушное в работе. С помощью формочек делаем заготовки, можно использовать даже обычный стакан. Протыкаем тесто вилкой или специальным приспособлением. Кладём заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15 минут.

Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки.

Готовим мусс из малосольной горбуши, можете брать любую рыбу лососевых пород. В чашу комбайна кладём творожный сыр, горбушу, укроп (у меня мороженный), наливаем сливки. Я использовала для измельчения и перемешивания кухонный комбайн. С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс.

Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры. Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью.