Очень вкусное мясо в кляре. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Курицу и свинину при обжаривании посыпать кунжутом, говядину тмином. Маринуется мясо долго, но оно стоит того! Минимум на ночь, максимум пару дней. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем оно вкуснее.

Бедро куриное — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа гречневая — 2 пакет.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Кунжут

Гречневую крупу отварить по инструкции 20 минут. Яйца взбить при помощи миксера. Добавить соль, перец, крахмал, горчицу и взбить смесь еще раз. Нарезать мясо на тонкие полоски, при желании отбить кусочки. Сложить в чашу, залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на ночь.

Обжарить мясо до готовности с двух сторон, посыпать кунжутом (я про кунжут забыла, вспомнила когда все мясо уже обжарила). Подавать с гречневой крупой и овощным салатом!