Обычно дораду принято запекать в духовке, по крайней мере так поступают многие. Но очень вкусной данная рыбка получается и жареной в сковороде.
Проще рецепта вы не найдете, немного соли, перца и сока лимона, отправляем в сковороду и ждем 20-25 мину, пока она приготовится. Подавать рыбку будем с любимым картофельным пюре. Получается так вкусно, что словами не передать, лучше всего просто попробовать приготовить блюдо самим.
Ингредиенты:
дорада — 2 шт.
соль — 1 щепотка
смесь перцев — 1 щепотка
красная паприка сладкая — 1 щепотка
сушеный укроп — 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
растительное масло
помидоры черри — 6 шт.
картофельное пюре — на гарнир
Способ приготовления:
Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, снова промыть.
Сделать надрезы с двух сторон.
Рыбу посолить внутри и снаружи.
Посыпать смесью перцев.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать укропом.
Полить лимонным соком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить дораду и обжарить с одной стороны, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, выложить томаты черри, жарить до готовности.
Выложить дораду на тарелку, положить черри и картофельное пюре, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Жареная дорада с картофельным пюре
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат