Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо может стать проявлением любви. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
2–3 тонкокорых апельсина
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соуса терияки
оливковое масло
1 ст. л. розового перца
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.
Шаг 4
Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.
Шаг 5
Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.
Шаг 6
Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат