Ингредиенты:
черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
молоко – 0,5 стакана
говядина (фарш) – 500 г
петрушка свежая нарезанная – пучок
бульон мясной – 1 л
свиная вырезка – 1 кг
тертый пармезан – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
яйца перепелиные – 6 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.
Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.
Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.
Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Праздничный мясной рулет
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Праздничный мясной рулет
Оригинал
Gastronom.ru