На пикнике мясное блюдо - одно из самых главных. И если Вам не удастся пожарить шашлыки, позаботьтесь о мясном заранее, например, приготовьте такие отбивные. Хороши они горячие, сырок плавится и стекает. Но и в холодном виде, они ничуть не хуже - между тонким жареным мясом пикантный сыр. Рекомендую.

Ингредиенты для "Отбивные с сыром":

Сыр плавленый (Чизбургер) — 3 ломт.
Шейка свиная — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 30 мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Специи (сухая аджика)
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт:

Приготовить все продукты. Свиную шейку нарезать на стейки, посолить и заправить желаемыми специями, я посыпала сухой аджикой.

Отбить каждый стейк, до увеличения размера в два раза.

На половину стейка положить пластинку сыра, накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Сыр я использую "Чизбургер".

Запанировать каждую заготовку в муке.

Таким образом приготовить все заготовки. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Взбить молоко с яйцом, окунуть с обеих сторон заготовку.

Далее запанировать в сухарях.

Выкладывать на сковороду, обжаривать с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. Затем накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5-7 минут. У готовых удалить зубочистки.

Подать горячими, с овощами и зеленью. Или завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.