Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Рыба (треска) — 1000 г
Сало — 5 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Смесь перцев
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить. Убрать в холодильник на 1 -2 часа, за это время манка набухнет, и фарш уплотнится.

Мягкое сливочное масло смешать с лимонной цедрой, рубленым чесноком и укропом. Подсолить и заморозить. Сформировать биточки, выложив в середину кусочек ароматного масла. Я придала им продолговатую форму.

Быстро обжарить на сковородке, на большом огне, до румяной корочки, выложить на противень и запечь в духовке до полной готовности - около 20 минут.

Биточки получились необыкновенно нежными и очень вкусными. Сало и масло уравновесили сухость трески, а ароматные добавки добавили новых вкусовых ощущений!