Когда к нам приходят в гости, я обычно готовлю пару салатов и основное горячее блюдо. Ну, и десерт, конечно же, куда без него, но суть не в этом.
Приходят друзья, все садимся за стол, все быстро съедают по паре ложек салатов, потом - мясо с гарниром. И все. Дальше хочется просто поговорить (хотя лучше бы начинать с этого, безусловно, но так как встречаемся обычно вечером после работы, то сначала ужин, а потом прочие радости), но говорить под котлету как-то не прикольно. Перемещаемся в другую плоскость - и тут сразу нападают активные дети, требующие игр, "Мафии", "Доббла" и еще чего-нибудь, что никак не располагает к беседам.
Короче говоря, я в очередной раз стремлюсь к новому формату посиделок - закуски, закуски, закуски. Ну, и пару салатиков. Так как-то красивее сидеть и болтать, обмениваться новостями и сплетничать о знакомых и не очень. Последнее мое открытие - креветки в соевом соусе с чесноком и медом. Это же чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который я могла бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Прекрасны!
Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить. Я заранее их чищу, мою, просушиваю, готовлю все необходимые продукты, а обжариваю уже тогда, когда все сидят за столом. Серьезно - каких-то пару минут, и на столе появляются пикантная закуска из креветок. Ну, не круто ли?
Ингредиенты для креветок к пиву
500 г креветок;
200 мл соевого соуса;
3-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем в разогретом на сковороде масле до золотистости.
Размороженные очищенные креветки просушиваем одноразовыми полотенцами.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем на вторую, вливаем соевый соус. Добавляем мед. Перемешиваем.
Солим очень аккуратно - как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
Жарим около 3 минут на среднем огне - жидкость должна выпариться.
Снимаем со сковороды, слегка поливаем лимонным соком и подаем. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат