Кукурузная каша с беконом — это очень вкусное и сытное основное блюдо или гарнир. Кашу можно готовить на воде, молоке или сливках. Соответственно калорийность блюда будет меняться. Это блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать в качестве гарнира к легким мясным блюдам или вместе с овощным салатом. Брынзу в рецепте можно заменить фетой.

Ингредиенты

кукурузная крупа1 стакан
молоко3 стакана
бекон100 грамм
брынза100 грамм
масло сливочное 10 грамм
соль, перец

Способ приготовления

Молоко поставить на огонь и дождаться первых пузырьков на поверхности.

Добавить кукурузную крупу и тщательно перемешать.

Готовить на тихом огне. помешивая, пока каша не станет отходить от стенок кастрюли.

Добавить масло, перемешать.

Отдельно обжарить мелко нарезанный бекон. Брынзу также нарезать небольшими кубиками.

Выложить кашу на тарелку, сверху добавить бекон и кусочки сыра.