Ингредиенты:
* пенне - 250 гр;
* филе форели - 350 гр;
* кабачок (можно цуккини) - 1 шт;
* чеснок - 2 зубчика;
* белое сухое вино - 1/4 стакана;
* сливки 20% - 250 мл;
* петрушка - пучок;
* оливковое масло - 3 ст.л.;
* соль, свежемолотый белый перец.
Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!
На мелкой терке натираем пармезан.
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.
Филе срезаем с кожи, поверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы, почувствуете кости, если есть) и удаляем их.
Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.
Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.
Когда забулькают, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Пенне с форелью
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат