Ингредиенты:

картофель - 1 кг

сыр твердый - 150 гр.

масло растительное - 2 ст. ложки

сметана - 250 гр.

мука пшеничная - 1\2 ст. ложки

ветчина - 100 гр.

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 3 шт.

листья салата зеленого

зелень петрушки или укропа

Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.

Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.