Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.
Ингредиенты:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.;
для маринада:
горчица - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
соус соевый - 3 ст. л.;
укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия в горчичном маринаде
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат