Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 средняя луковица
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки для подачи
Приготовление:
Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду.
Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.
Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.
Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в сливочном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Курица в сливочном соусе
Оригинал
Gastronom.ru